10 фактов о попкорн

1. Один из пяти

Попкорн – единственный из пяти видов кукурузы, зерна которого при нагревании «взрываются». Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне.

2. Попкорн – украшение

Древние индейцы майя не только любили есть попкорн, но и использовали его в качестве украшений: делали браслеты и ожерелья. А североамериканские женщины украшали им свои волосы. Кстати, некоторые девушки и сейчас используют попкорн в качестве украшения. Например, Кэти Перри…

3. Попкорн или чипсы?

Ученые уверяют, что в попкорне больше протеина, фосфора, железа и кремния, чем, например, в чипсах, мороженом или сухариках.

4. Попкорн на вес золота

Только в зерне кукурузы есть такой микроэлемент, как золото, необходимое для деятельности головного мозга.

5. В помощь тем, кто на диете

В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Сама Мадонна уверяет, что именно благодаря попкорну похудела после родов первого ребенка.

6. Попкорновая болезнь

Да, существует и такая! В масле для попкорна содержится вещество диацетил. Люди, которые часто готовят попкорн, жалуются на затруднение дыхания. В 2007 году американец Уэйн Уотсон был доставлен в больницу. Как выяснилось в последствии, Уэйн частенько готовил попкорн дома в микроволновке. Оказалось, что концентрация диацетила на его кухне почти соответствовала промышленным «нормам».

7. Попкорн поможет от рака

Национальный Институт Рака в США рекомендует ежедневное потребление клетчатки для уменьшения риска возникновения некоторых форм рака.

8. Попкорн — двигатель прогресса

Именно благодаря попкорну появились микроволновые печи. Американский изобретатель Перси Спенсер в 1945 году обнаружил, что микроволновое излучение заставляет попкорн «взрываться». Затем он подтвердил свою догадку на других продуктах и сделал вывод, что с помощью микроволн действительно можно готовить еду. Так, в 1946 году он получил патент на первую в мире микроволновую печь.

9. Попкорн — камень

Стоматологи считают, что есть попкорн – все равно что грызть камни: такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб.

10. Смертельный попкорн

Американские педиатры не рекомендую попкорн детям до четырех лет, так как существует большая вероятность того, что ребенок подавится. По их данным, попкорн — одна из самых распространенных причин смертности детей от удушья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 фактов о попкорн