Чизкейк из съедобного золота стал самым дорогим в мире

Собственную рецептуру популярного десерта на основе сливочного сыра продемонстрировали кондитеры нью-йоркского ресторана Ristorante Rafele. Сделав его настолько дорогим, что чизкейк оказался достоин отметки в Книге рекордов Гиннесса – с итоговой стоимостью $4,592.42 за пирог небольшого размера весом в 1,5-2 кг.

Что же включили в его состав из числа нестандартных, редких и дорогих компонентов – помимо классических яиц, муки и сахара?

Что могло бы войти в состав самого дорогого в мире чизкейка?

Собственную рецептуру популярного десерта на основе сливочного сыра продемонстрировали кондитеры нью-йоркского ресторана Ristorante Rafele. Сделав его настолько дорогим, что чизкейк оказался достоин отметки в Книге рекордов Гиннесса – с итоговой стоимостью $4,592.42 за пирог небольшого размера весом в 1,5-2 кг.

Что же включили в его состав из числа нестандартных, редких и дорогих компонентов – помимо классических яиц, муки и сахара?

Прежде всего, нежный сывороточный сыр рикотта. Но не обычный – купленный в ближайшем магазине, а специально заказанный на одной из ферм Италии сыр из молока водных буйволиц.

С ценой $45 за фунт (около 450 гр). Насчет которой шеф-повар Ristorante Rafele Рафаэле Ронка пошутил, что для улучшения качества молока “этим буйволицам, похоже, ежедневно делают массаж – и предлагают им для прослушивания классическую музыку”.

Не совсем привычным компонентом стал и белый трюфель, чаще используемый в приготовлении первых и вторых блюд – нежели десертов.

Экзотический букет дополнили несколько ложек коньяка Hennessy Paradis 200-летней выдержки (порция стоимостью в $300). А также мадагаскарская ваниль – и тончайшие листочки съедобного золота для покрытия свежевыпеченного пирога.

В качестве украшения драгоценного чизкейка выступил небольшой блок из янтарно-желтых пчелиных сот, заполненных ароматным медом – оцененный в $140.

Ну а на него водрузили “виньетку” из символизирующих название ресторана двух букв R. Изготовленную из роскошного сорта французского шоколада Valrhona и обернутую в пищевое золото.

При подаче рекордного по цене чизкейка его оформление было эффектно дополнено несколькими палочками бенгальского огня. Дегустация прошла успешно – и десерт был отмечен в Книге рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире чизкейк.
Ну а те, кому отведать эксклюзивный десерт не удалось, также не остались голодными: в том же ресторане предлагаются более доступные по цене чизкейки – всего $9 за порционный кусочек.

На видео можно подробнее узнать о процессе приготовления чизкейка

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чизкейк из съедобного золота стал самым дорогим в мире