Что стало с компанией, которая первая начала делать бургеры?

Для пpивлeчeния покупатeлeй к диковинной eдe были использованы пpинципы, пpимeняeмыe и сeгодня: устойчивая цeна, чистота и пpозpачность (посeтитeли видят, как готовятся гамбуpгepы. Кpомe этого, White Castle задeйствовала нeстандаpтныe ходы: напpимep, спeциально нанятыe люди в бeлых халатах в очepeди создавали у людeй впeчатлeниe, что дажe вpачи покупают гамбуpгepы.

Сеть ресторанов White Castle имеет культовый статус на американском рынке фастфуда.

Но сейчас нынешнему руководству компании приходится искать новые стимулы для бизнеса.

В головном офисе старейшей американской сети бургеров White Castle в Колумбусе (Огайо) время кажется замороженным, как говяжьи полуфабрикаты. Выцветшая вывеска из витражного стекла в стиле старых пабов расположена в лобби прямо над манекеном в платье из коробок фирменных сине-бело-желтых цветов. Если спуститься вниз по покрытым линолеумом ступенькам, то в холле с ковровым покрытием не первой свежести на кофейном столике у двери президента компании Лизы Ингрэм (представительницы 4-го поколения Ингрэмов во главе этой сети) высится фигурка ястреба. В когтях у него миниатюрный слайдер — так называются маленькие квадратные бургеры в White Castle.

«Я помню время, когда в кафе вели темно-синие и очень крутые ступени», — говорит Ингрэм, 43-летняя женщина с копной каштановых кудрей и легкой улыбкой на лице.

Теперь крутые ступени ведут в «Зал Славы Страстных Едоков», где увековечены имена истинных фанатов (Cravers), которые нарушали десятилетние посты, устраивали в White Castle первые свидания, посетили все кафе сети в стране и украсили тело татуировками с логотипом компании.

Но бизнес, даже стопроцентно семейный, не может существовать за счет одной ностальгии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что стало с компанией, которая первая начала делать бургеры?