Дружелюбный ответ англосаксонскому троллингу науки

В издательстве «Пингвин», Нью-Йорк, в 2017 г. вышла потрясающая книга «Понятия не имеем. Путеводитель по непознанной Вселенной» авторства Чама и Уайтсона (We Have No Idea, Cham & Whiteson). В ней перечислены основные вопросы космологии, которые записаны в не имеющие решений в современной физике. 16 из перечисленных 17-ти, как оказалось, были успешно решены в одной версии т.н.

Окончателной теории (по терминологии Вайнберга — Сасскинда), создание которой описано в книге Вячеслава Аргази «Миссия «Аристотель» и ловушка «Хиггс»», Химера, 2016 г., изданной в Болгарии на русском языке (Окончательная теория отличается от Теории всего тем, что первая способна вычислять фундаментальные физические константы, а вторая отрицает такую возможность).

Автор выражает недоумение столь безапеляционным заявлениям американских физиков и приводит 16 исчерпывающих и доказанных ответов на их «неразрешимые» вопросы (проблемы 11 и 17 получили половинчатые ответы, поэтому суммарный зачет включает в себя 16, а не 17 ответов). Ответы по понятным причинам даны без излишне подробных объяснений, имеющихся в книге объемом 800 тысяч слов. Вопросы следуют буквальному переводу с английского во избежание смысловых искажений.

1. Из чего Вселенная сделана?

Из трехмерных квантов, имеющих как пространственные, так и временные кординаты в специальном време-пространстве, включающем в себя все существующие реализации как материи, так и пространства, и не имеющем ничего общего с математически удачной абстракцией Эйнштейна под названием «континуум пространство-време».

Одномерных и двухмерных квантов в реальности Природы не существует, хотя их легко себе представить в условной математической реальности. Трехмерные кванты образованы тремя основными измерениями време-пространства, физически реальными, поэтому ответом может быть и назначение самих этих измерений в качестве прародителей тела Вселенной.

Их пересечения в области нахождения материальных объектов могут быть уподоблены зажиганию пикселей в трехмерном телевизоре, так что в некотором смысле вся Вселенная из одного такого пикселя и состоит — любое зажигание имеет координаты во времени, как и в обычном телевизоре с электронным лучом, где изображение нам кажется цельным (правда, само время в трехмерном телевизоре трехмерно, что придает последнему большую реалистичность, о чем ниже).

2. Что есть темная материя?

Продукт взаимоопределения (суперпозиции) квантов глобального време-пространства Вселенной, имеющего цилиндрическую геометрию, и местного космического пространства с кубической (в пределе) геометрией, которое непосредственно окружает плотные локализации космических масс.

Процент количественного превышения квантов глобальной геометрии над квантами кубической геометрии в данной области Космоса определяет локальное соотношение между темной и видимой массами. Среднее значение для Вселенной как целого, соответственно, 5,28 (число 2п — 1, где 2 соответствует двузнаковости квантовой материи, дублированию расчета «площадь круга/площадь квадрата»).

3. Что есть темная энергия?

Результат взаимодействия между квантовыми облаками, наполняющими всю Вселенную наподобие природных реализаций т. н. волновых функций Шрёдингера, взятыми в количестве, точно отвечающем количеству елементарных квантовых частиц (минимальных квантов) Вселенной. То есть само межквантовое пространство — дискретно, трехмерно квантовано в любое мгновение времени.

Взаимодействие проявляется лишь в виде отталкивания, а не в виде дискутируемого годами «отрицательного» давления, так как не связано с раздуванием пространства Вселенной как такового, а лишь со взаимным удалением гравитирующих объектов, препятствующим гравитации. Раздувание на этом фоне (с граничной скоростью 1,7 с) определяется иными скрытыми переменными.

Среднее численное значение для всей Вселенной, в пересчете на массу «по Эйнштейну», в 2,2513 раза превышает показатель для квантовых объектов системы «видимая материя + темная материя», итог 4,895:25,862:69,243. Коэффициент 2,2513 получен в теории времени, предшествующей окончательной версии.

4. Каков базовый елемент Вселенной?

Минимальный квант, уже упоминавшийся, который представляет собой особый узел в пространственной ткани Космоса, созданный взаимодействием трех основных измерений време-пространства, и который можно уподобить точке пересечения этих измерений.

Таких квантов два вида (и в этом причина существования материи и антиматерии), и их расположение в пространстве можно описать с помощью своеобразного време-пространственного калькулятора, имеющегося в книге, однако эта геометризация реальности довольно объемиста для краткой статьи.

Центральный квант облачной квантовой общности-конструкции (кстати, ответственной за т.н. принцип неопределенности), состоящей из множества минимальных квантов, можно считать материальным центром минимального тела.

5. Загадка массы

Массы частиц количественно определяются законом определения масс, обсчитывающим устойчивые суперорганизации квантов, возникающие в результате случайных взаимодействий квантовых облаков, а не с помощью знаменитого механизма Хиггса, который, первое, не приспособлен вычислять массы, второе, не известен реальности Природы и, третье, подвергнут сомнению в самой американской книге.

Масса бозона Хиггса, который называли даже отцом частиц в некоторых концепциях, определена к тому же неверно, а пойманный в Церне актуальный бозон с энергией 125 ГэВ является обыкновенным бозоном из разряда т.н. суперсимметрии для одной краткоживущей бимезонной конструкции, а не мистическим бозоном Хиггса, имеющим отношение к теории масс.

«Отец частиц» на пару процентов тяжелее и ввиду крайней неустойчивости не обязательно может быть открыт сегодняшней наукой — в сущности, там целый ряд бозонных масс, укладывающихся в такое тесное распределение, включая сегодняшнюю хиггсову, так что придется потом определяться, что мы захотим называть бозоном Хиггса.

6. Почему гравитация столь отлична от других сил?

Потому что не существует и не может существовать ни одной физической концепции, которая смогла бы найти объяснение гравитации без создания абсолютно новой, неизвестной академической науке, отдельной от всех вялых имевшихся гипотез, теории времени. Только в такой теории появляются новые неизвестные науке константы, которые определяют силу и саму природу данного вида взаимодействия.

Последнее выступление Брайана Грина (https://www.worldsciencefestival.com/festival/world-science-festival-2017/) о времени и путешествиях в нем, учитывая его авторитет, несколько коробит патриархальной фантазийностью, поэтому стоит подчеркнуть: Грин снова пытается толкать в массы обветшалые догмы, прямо противоречащие истине о времени, которая, в отличие от них, хотя бы выводит к вычислению проверяемых табличных величин.

Время не одномерная стрела, а трехмерная конструкция, формирующая природное мгновение (состояние Вселенной), и никакого пространства по оси прошлое-будущее не существует в принципе, или, во всяком случае, за пределами этого мгновенного, очень краткого, состояния, связанного с соседними похожими состояниями причинно-следственной, а не темпоральной, связью.

Обоснование же самому явлению притяжения дал Лесаж в своей доктрине давления на объекты бомбардирующими их микрочастицами, с той разницей, что квантовые поля исключают из рассмотрения непосредственный контакт этих точечных «гравитонов» с объектами, заменяя его взаимодействием объемистых квантовых облаков одной зарядовой природы вдоль вектора/векторов «гравитон-объект».

7. Что есть пространство?

Сумма, комбинация, суперпозиция всех квантовых облаков (полей) всех видимых и темных частиц, которые могут быть описаны известными уравнениями Шрёдингера, приводимая к видимому, воспринимаемому нами, виду в результате взаимодействий и наложений этих полей. Центральные сгущения полей есть сами частицы, их ореолы (шлейфы, облака, пилотные волны) формируют кванты самого пространства, «пустого» Космоса.

Локальная заполненность пустого космоса квантами облаков зависит от концентрации материальных масс в данном регионе, при этом материальные противокванты могут перемещаться только по наличествующим пространственным квантам облаков, а не по виртуальным квантом пустого Космоса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дружелюбный ответ англосаксонскому троллингу науки