История Лиззи Борден: Как суд оправдал дочь, которая зарубила топором родителей

Новость о кровавом убийстве Эндрю и Эбби Борден облетела городок Фолл-Ривер (штат Массачусетс, США) 125 лет назад, и с тех пор не дает покоя американцам. Трагедия произошла в доме семейства: младшая дочь Лиззи обнаружила своих родителей мертвыми. Она же стала и главной подозреваемой…


Портрет Лиззи Борден.

Имя Лиззи Борден уже давно стало нарицательным в криминалистике. Так принято называть серийных маньяков. Показательно, что вина самой Лиззи в суде доказана не была, после длительных разбирательств ее оправдали. Но все же многие до сих пор уверены, что это именно она зверски расправилась с родным отцом и приемной матерью, зарубив их топором.

Топор — орудие убийства.

Несмотря на все, что произошло в доме Борден, Лиззи всю жизнь прожила в Фолл-Ривере, она никогда не была замужем, местные жители ее чурались, а умерла она в 66 лет от пневмонии.


Дом, в котором произошло страшное убийство.

Детство и юность Лиззи прошли спокойно, ее характер был уравновешенным, девушка отличалась религиозностью и помогала христианской общине. Быть может, именно это повлияло на снисходительное отношение к ней судей. Вместе с тем ее отношения с родителями нельзя было назвать хорошими: она явно недолюбливала скупого отца-миллионера, а также боялась, что все свое состояние он завещает второй жене, приемной матери Лиззи. Кроме того, была у девушки и затаенная обида на отца. Одним из ее увлечений было разведение голубей, посмотреть на них время от времени сбегались мальчишки из ближайших дворов. Отцу такая фривольность не нравилась, и однажды он зарубил топором всех птиц. В сердцах Лиззи уехала из родительского дома.


Судейская коллегия, которая оправдала Лиззи Борден.


Отец Лиззи Борден был зарублен топором.

Она вернулась через время и, спустя несколько дней, в доме Борден ею же были обнаружены трупы ее родителей, зарубленных топором. Когда на место преступления прибыла полиция, девушка спокойно рассказала, что занималась домашними делами, услышала странные звуки, пришла в комнату и увидела истекающего кровью отца.

 


Публикации в прессе о Лиззи Борден.

Несмотря на то, что в доме кроме Лиззи и служанки никого не было, полиция не сразу выдвинула подозрения девушке. Лиззи удалось на следующий день сжечь свою одежду (это позднее рассказала подруга девушки, которая осталась ночевать с ней после трагедии), так что прямых улик против нее не было. Не насторожил судей и тот факт, что накануне убийства Лиззи приходила в аптеку, чтобы купить сильнейший яд, но фармацевт ей его не продал.
Во время судебного процесса у Лиззи было сразу три лучших адвоката, и судебная коллегия приняла решение ее оправдать. После того, как вопрос был улажен, Лиззи продала родительский дом, купила новый, куда и переехала вместе с родной сестрой.


Лиззи Борден.


Именем Лиззи Борден сегодня называют серийных убийц.

Многие жуткие убийства в истории совершались женщинами. Так, Энрикета Марти, серийный маньяк из Барселоны, зверски убила 40 детей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История Лиззи Борден: Как суд оправдал дочь, которая зарубила топором родителей