Можно ли выжить, если горишь заживо?

Можно ли не потерять веру в себя, если некогда прекрасные лицо и тело изуродованы ожогами? Дана Вулин смогла справиться с испытаниями, которые ей приготовила судьба, и… выйти на подиум.

Наконец-то Дана сняла с себя маску! Жить без лица ей было очень трудно. Невозможно причесаться, потому что нет волос, нельзя надеть серьги… Отсутствие мимики сильно затрудняло процесс коммуникации

Вечеринка, которая состоялась в феврале 2012 года, закончилась для Даны Вулин трагически. После нее Натали Димитровски, ревнивая жена одного из присутствующих на ней гостей, явилась к Дане домой, когда ничего не подозревавшая девушка открыла дверь, облила ее этиловым спиртом и подожгла, а все из-за того, что Дана разговаривала с ее мужем!

Две трети лица и тела Вулин были покрыты ожогами третьей степени.

«Я превратилась в огненный шар!», — скажет потом пострадавшая.

Преступница и ее сообщник просто скрылись с места преступления, даже не попытавшись помочь горевшей заживо Дане.

Девушка выжила, вышла из комы, однако в течение следующих двух с половиной лет была вынуждена постоянно носить маску, пока хирурги не создали ей новое лицо, и прятать изуродованное тело в специальный костюм, напоминающий скафандр.

«Было бы легче умереть, но я никогда не искала легких путей», – цитирует слова Даны, которой потребовалось 30 месяцев и более 30 мучительных процедур, чтобы реконструировать лицо.

28-летней австралийке, которая раньше так гордилась своей внешностью, пришлось пройти через настоящий ад.

По ее собственным словам, жить с «лицом», на котором не отображаются чувства, было невероятно сложно.

Реабилитация включала в себя лазеротерапию, в ходе которой Дане лазером сжигали верхние слои кожи и капали на них плазмой. Затем жизнь девушки просто превратилась в наглядное пособие к пословице «Пришла беда, отворяй ворота».

Ей диагностировали рак шейки матки, но Вунич сумела победить заболевание. Сегодня она просто светится от гордости, что смогла вернуться к обычной жизни, и ей плевать, что остались шрамы.

Нам отчего-то кажется, что самые страшные шрамы остались у Даны в душе, но мы верим, что и с ними она со временем справится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Можно ли выжить, если горишь заживо?