В Серпухове провели операцию девушке, муж которой отрезал ей кисти рук

В Серпухове мужчина, заподозривший свою жену в измене, отрубил ей топором кисти рук. Девушка пережила сложную операцию, врачи смогли спасти только одну руку. Ее супруг задержан. Двое маленьких сыновей пока будут жить с бабушкой.

25-летней Маргарите удалось сохранить лишь одну конечность, но даже это, по словам хирургов, можно назвать медицинским чудом.

Специалисты отделения микрохирургии 71-й московской больницы имени Жадкевича рассказали об уникальной операции, перенесённой в их стенах жительницей Серпухова, на которую напал с топором ревнивый супруг.

По уточнённым данным, мужчина по кусочку разрубил жене кисть левой руки, а правую он изувечил обухом. Но спасти удалось именно левую, после того как 26-летний «Отелло» сдался полицейским, показал на месте, где всё произошло, и нашёл фрагменты изуродованной кисти.

— Операция продлилась больше 10 часов, и, конечно, она была непростой, — рассказывает микрохирург Глеб Руда. — У пациентки были повреждения сосудов на нескольких уровнях, повреждения других тканей. Сосуды, кость — всё было повреждено.

Операция проводится под микроскопом. Специалисты поэтапно, шаг за шагом сшивают вместе ткани повреждённой кисти, чтобы получить шанс на восстановление. Работа поистине ювелирная, и хотя хирурги философски отмечают, что каждая операция для них уникальная, но манипуляции, подобные этой, в отделении микрохирургии приходится проводить регулярно.

Доктор медицинских наук, травматолог-ортопед Владимир Юлов  отметил, что травма, которую получила Маргарита, — одна из самых сложных для реплантации. «Как правило, такие травмы самые неблагоприятные в плане реплантации. Это крайне сложное оперативное вмешательство, требующее высокой квалификации бригады и хорошего технического оснащения», — сказал он.

Сама пациентка сейчас находится в реанимации, за её состоянием постоянно следят врачи. Но уже можно сказать, что состояние стабильное и угрозы для жизни нет.

Дмитрий Грачев якобы приревновал супругу Маргариту и решил «наказать»: он вывез девушку в лес и чудовищно над ней издевался, заставляя жену признаться в измене. Грачев будто бы сломал ей пальцы, а затем топором отрубил кисти рук.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Серпухове провели операцию девушке, муж которой отрезал ей кисти рук