Знаменитый перчик на острове Фукуок

Не только жемчугом знаменит Фукуок, но и своим перчиком. Ежегодно на перечных плантациях Фукуока выращивают примерно 400 тонн этого продукта, который экспортируют по всему миру. Мы не могли обойти мимо этот факт и решили посетить самую знаменитую перечную ферму.

На фермах Фукуока можно не только узнать о выращивании перца, а ещё принять участие в кулинарных мастер-классах, попробовать местное пиво и провести дегустацию перечного чая и манго со специями.

Служащие на плантациях приветливо встречают гостей и рассказывают всё о выращиваемом продукте.

Оказывается, что перечная лиана приносит плоды не сразу, а спустя 2-3 года после посадки. Всего на ферме производят 3 вида перца: белый, чёрный и красный. Самый дорогой и спелый это белый перец, самый острый и не зрелый это чёрный, его досушивают на солнце, а красный пряный, так как после сбора его помещают в специальный рассол.

На ферме можно приобрести любой вид из этих перцев. Но на рынке он будет всё же дешевле. Кстати, лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно непосредственно перед приготовлением блюда.

О поездке команды 3BigTripVlog на перечную ферму можно посмотреть в последнем видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитый перчик на острове Фукуок