Вот как правильно нужно выбирать арбуз!

Вспомните навскидку 10 ассоциаций к слову “лето”. Ну что, вспомнили? Наверняка одна из таких ассоциаций — арбуз. Все мы любим этот вкусный дар лета. Однако надо уметь правильно их выбирать, дабы не омрачить себе замечательное летнее настроение и не выкинуть деньги на ветер.

Итак, вот основные характеристики, которыми нужно руководствоваться при выборе арбуза:

  1. Размер. Обращайте внимание на размер. Арбуз не должен быть слишком маленьким и, наоборот, большим. Если он маленький, то вероятнее всего еще не созрел. Если же арбуз слишком большой, велика вероятность, что его “напичкали” химией. Нормальный арбуз должен весить от 7 до 9 кг.
  2. Целостность кожуры. Обязательно смотрите на корку арбуза. На ней не должно быть царапин, сколов и пр. повреждений.
  3. Желтое пятно. Размер должен быть в пределах 10 — 15 см. (не больше и не меньше). Чем желтее пятно, тем слаще арбуз.
  4. Хвостик. Смотрите на хвостик. Он должен быть желтоватого цвета и сухим. Если хвостик зеленый — арбуз не дозрел, если слишком сухой — перележал и возможно испортился.
  5. Внутренняя часть. Ну и самый надежны способ проверить арбуз на зрелость — разрезать его. У спелого арбуза семена крупные и темные. Чем больше в арбузе белых семян, тем менее он спелый. Также обращайте внимание на корку. Белая ее часть (та что после мякоти) должна быть минимального размера.

Выбор арбуза 2

Все остальные способы, вроде постукивания и опускания в воду не больше не меньше, чем обычные мифы, не имеющие под собой никаких оснований. И помните, самый лучший способ проверить арбуз на зрелость — это съесть хотя бы кусочек :)

А как вы выбираете арбузы?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...

×
Читать нас на Facebook!
Спасибо, я уже читаю Вас!