Что такое «хот-пот»?

«Хот Пот» (Hot Pot) дословно переводится, как «горячий горшочек», а местные называют его просто «Лао».Блюдо представляет собой наваристый суп из мяса, рыбы или морепродуктов. В нашем случае — последнее. Так же, туда обязательно добавляют зелень и лапшу.

Обычное такое блюдо заказывают на компанию из 3-4 человек, но нам пришлось справляться с ним вдвоём.

Готовить такой «хот пот» надо самостоятельно, официант лишь ставит вам на стол мини-плитку, приносит кастрюлю с готовым бульоном и все сопутствующие ингредиенты. Проще говоря, это суп, который гости ресторана готовят сами. В кипящую воду необходимо закинуть морепродукты, а спустя 7-8 минут, зелень и остальные ингредиенты, кроме лапши. Она кладётся сразу в тарелку и заливается бульоном .

В среднем такое блюдо на Фукуоке стоит от 250 000 до 400 000 донгов (от 11 до 17.5 $).

Посмотрите видео как туристы пробуют «хот-пот».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что такое «хот-пот»?