Несколько фактов о кокаине без прикрас: история, факты, действие

Наркотики – одно из самых главных зол этого мира. Ежегодно из-за передозировки и употребления наркотиков умирает огромное количество людей. Одним из самых популярных и ужасных наркотиков является кокаин, который часто употребляют знаменитости, модели и даже спортсмены. Именно об этом препарате и пойдет речь.

Хуже всего то, что наркотики могут не только убить, но и изменить и разрушить личность человека в процессе их употребления, поскольку они меняют химическое состояние тела и состояние сознания.

  1. Стивен Кинг написал «Оно», «Сияние» и прочие свои мощные вещи в период жесткого употребления кокса и алкоголя. Порядка 13 лет, он нюхал кокс, запивая его алкоголем.
  2. Кокаин — стимулятор с анестезирующим действием, получаемый из листьев растения кока, растущих на северо-западе Южной Америки. Самый «благородный» наркотик.
  3. Прошаренные индейцы живущие в северных Андах, ещё тысячи лет назад упарывались листьями коки, ощущая прилив бодрости и хорошего настроения. У древних инков, коку употребляла местная элита- жрецы, депутаты, вернее — вожди и прочие верховные классы. Знакомо, да. Пока суть да дело, в Южной Америке появились испанцы и все прочие преслести шестнадцатого века — власть денег и экономика. Вскоре коку контролировали приезжие. Наметился экспорт коки в Европу.
  4. В Европе химики-немцы в пятидесятые годы девятнадцатого века получили сам алкалоид, который назвали кокаином. Чуть позже началось медицинское применение.
  5. Почти два десятка лет в составе Coca-Cola присутствовал кокаин.
  6. Фрейд, видимо взяв пару добрых дорог, проникся действием кокса и рекомендовал его при лечении депрессии, алкоголизма и (это прекрасно) морфиновой зависимости.
  7. Первая мировая, в России вводят сухой закон. Из Германии в Москву и Питер массово хлынул кокаин. Большевики, белые, серые, зеленые, генералы, поэты, актеры, чиновники, бандиты и проститутки подсаживаются на кокс (он же марафет, он же кошка). Борис Пильняк, повесть «Иван Москва» пишет: «…в притонах на тайных квартирах, в китайских прачечных, в цыганских чайных-собирались люди, чтобы пить алкоголь, курить анашу и опий, нюхать эфир и кокаин, коллективно впрыскивать себе морфий и совокупляться…» Знакомо, да. Революция 17-ого года прошла в диком угаре. Матросы балтийцы, обсаженные кокосом, большевики, залипающие под морфием, в шинелях нараспашку, да пьяный народ весело свергали правительство. Уже тогда кокс нещадно бодяжили. В произведение Булгакова «Зойкина квартира» Аметистов спрашивает: «Кокаину принес?.. Отвечай по совести: аспирину подсыпал?».
  8. Господин Зиман в работе «О кокаинизме у детей» утверждает, что 70,7% беспризорников достаточно долго употребляли кокаин. Советское правительство охуевая от статистики и разгула преступности взялось решать вопрос.
  9. Когда все авторитетные психиатрические учреждения проводили опыты с LSD, 1 декабря 1949 года, в городе Рионегро, что рядом с Медельином, Колумбия, родился малыш. Его назвали Пабло Эмилио Эскобар. Предельно жесткий и беспощадный Пабло Эскобар не употреблял кокаин, но любил как следует «прижать» хороший косячок. Возглавляя Медельинский наркокартель, Пабло Эскобар на пике торговли зарабатывал 60’000’000 $ в день. Скрываясь от преследования, Пабло сжёг в костре (по другим сведениям в камине) несколько миллионов долларов, чтобы обогреть свою дочь.
  10. Кокс — мощнейший эйфоретик, постоянно хочется повторить. Причем сколько бы не было кокса на кармане, оставить что-то «на потом» нереально. Сдолблено будет всё, чтоб оставаться в охуенно радостном мире, причём увеличивается доза и частота приёма. Фрейд писал-«абсолютно никакой тяги к кокаину не появляется ни после первого, ни после последующих применений лекарства».  Однако, как следует испробовав стаф и испытав все прелести отходников (ненависть, подавленность, скука и агрессия) моментально решил отказаться от «лекарства».
  11. При долгом употреблении кокса жизнь разделяется на две четкие реальности. Кокаиновая, там где предельно хорого, и та, где досадная обыденность и скука. В одной реальности твоя личность креативна и радостна, в другой — депрессивно уныла. Разделение личности можно увидеть в книге Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистер Хайда», черновик которой вшторенный коксом писатель написал в кратчайшие сроки (6 дней 30к строк) Кокс ему был прописан медициной — 1880-ые, все легально.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несколько фактов о кокаине без прикрас: история, факты, действие