Вибриоз: как сырые устрицы начали убивать людей, которые их едят

Позаботьтесь о своем здоровье!

Моллюски — изысканная кухня? Осторожно, они — переносчики смертельной болезни!

Группа ученых из Италии и США исследовала связь бактерий рода вибрионы (Vibrio) с температурой морской воды, а также их влияние на уровень смертности людей, пишет Nat-geo.ru.

Бактерии этого типа в людей приводят к гастроэнтеритам, холере, сепсису, менингиту и энцефалиту.

Сравнив содержание в планктоне бактерий с ростом температуры воды (на 1,5 °C за последние 54 года), ученые обнаружили, что увеличение температуры воды в Мировом океане создает для бактерий благоприятную среду.

Источником бактерий, помимо загрязненной воды, являются отравленные ею организмы.

Но если заразиться от рыб или креветок — сложно. То именно моллюски – в первую очередь, устрицы – являются основным виновником заражения человека вибриозом.

По данным за 2014 год, в США 7 из 10 пациентов, поступивших в больницы с подобным диагнозом, заболели после употребления моллюсков.

В некоторых странах уже запретили употребление моллюсков из-за заражения человеческого организма токсинами.

А вы любите морепродукты?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вибриоз: как сырые устрицы начали убивать людей, которые их едят