Пятитонная масса, которая может быть неуправляемой

Слон — самое крупное наземное млекопитающие семейства слоновых. Это настоящие гиганты среди животных. Взрослые особи могут достигать 4-х метров в высоту и имеют средний вес около 5 тонн.

Слоны очень коммуникабельные животные. Ни один слон не сможет жить в одиночестве. Им просто жизненно необходимо общение с сородичами. Кстати, общаются слоны на низких частотах. При чем, расстояние между «собеседниками» может достигать 10 километров.

Не смотря на свой крупный вес, слоны ходят достаточно тихо. Вы можете не заметить, как к вам сзади подойдет слон. Такое тихое перемещение обеспечивается специфическим строением подушечки стопы. Она устроена таким образом, что способна расширяться по мере увеличения давления на нее.

Самки слонов живут стадной жизнью. Они держатся группами по 10 — 15 особей, вместе выращивают детенышей и нередко проявляют заботу друг о друге. Например, они могут принести пищу или воду одному из представителей своего стада, если тот по какой-то причине не может передвигаться. Самцы, в свою очередь, предпочитают одиночество. Однако находятся они все равно в непосредственной близости от своего стада.

Живут слоны от 40 до 60 лет. Встречаются и долгожители. Например, слон по имени Линь Ван из Тайваня. Он умер относительно недавно, в 2003 году в возрасте 86 лет.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятитонная масса, которая может быть неуправляемой